本商品適用活動
    • 折 價 券
    • 週四加菜金現省$50

【日本元祖秋田屋】秋田烤米棒(210g)(效期2024.05.08)

★日本秋田好米選用
★知名鄉土料理食材
★紮實彈牙口感出眾
★JAS 認證優質工廠

單價: $145

$119

購買數量
付款方式
  • 線上刷卡 / ATM 轉帳 / 街口支付 / LINE Pay
運送方式
  • 宅配 / 全家超商店取 / 7-11超商店取 / 國際宅配 / 香港Circle K

商品特色

【商品說明】

秋田縣是日本知名的稻米產地,在新米收穫之際,當地人會將煮熟的米飯搗碎,裹在木棒上緊實捏成棒狀烘烤,使外表產生些許焦香口感,吃起來彈牙紮實。

烤米棒加熱後,加上少許佐料單吃就很美味,也可將其切段後加入蔬菜、雞肉等食材烹煮成米棒鍋,是秋田最富代表性的鄉土料理。

此款烤米棒來自秋田縣南部,由利本莊市的「元祖秋田屋」,是秋田縣內唯一獲得JAS有機認證的工場。以純淨的水質,與完全無農藥的秋田好米製作,每日現碾當天需要用到的米以確保新鮮,並利用大釜與鹽水一起炊煮,如此可使米飯的甜味增加,即使冷卻後也依然美味可口。

想要嘗試秋田米香的朋友,千萬別錯過喔!


【品嘗方式】

✨秋田米棒鍋

1. 以雞高湯作為火鍋基底,加入切塊的雞肉、牛蒡、舞菇、蒟蒻絲、蔥等一起燉煮。
2. 將烤米棒斜切成3段,放入鍋中一起烹煮2~3分鐘,避免久煮以維持最佳風味。
3. 也可在火鍋內加入烏龍麵、蕎麥麵、拉麵等,更加豐盛飽足。

✨燒烤米棒

1. 先將烤米棒從包裝袋中取出,放入微波爐中加熱約3~4分(依微波功率不同時間略有差異),以竹籤分別串好。
2. 在米棒表面塗上醬油、味噌或奶油等,以小火燒烤後即成。








 

商品規格

○ 成分:白米(秋田縣產)、鹽
○ 淨重:210公克(70公克x3支)
○ 產地:日本國秋田縣
○ 保存期限:6個月
○ 保存方式:請存放於常溫陰涼處,開封後建議冷藏

揪!人來買

推薦親友來血拚 成功購買雙方皆可賺回饋金!
※ 詳細回饋金計畫與查詢請點我了解