本商品適用活動
    • 折 價 券
    • 歲末回饋全館滿$1500現折$150

【日本土樂窯】伊賀燒炊飯土鍋(2合)

★江戶時代創立至今
★一流料亭專業首選
★徹底引出食材美味
★日本生活媒體推薦

(本商品為易碎品,僅提供宅配出貨,無法選擇超商取貨。)

單價: $4800

$3840

購買數量
付款方式
  • 線上刷卡 / ATM 轉帳 / 街口支付 / ApplePay
運送方式
  • 宅配

商品特色

【商品說明】

土鍋可說是日本家庭家家戶戶必備的廚房道具,以黏土和釉藥為原料高溫燒製,蓄熱能力好、吸水性佳,利用小火加熱即可透過高溫蒸煮的效果均勻加熱食材,充分呈現出食材本身風味,讓料理更加美味。

本款是炊飯專用土鍋。鍋底呈易對流的圓弧形,附加沈重且密合的鍋蓋,可使土鍋內部產生壓力,炊煮出鬆軟美味米飯,且炊煮時間更短,還可做出香酥鍋粑。可在瓦斯爐上直火加熱,也可使用於微波爐、烤箱。但「不可」用於電磁爐和洗碗機。

本款土鍋為手工製作,依據每次使用的土壤、釉料、燒成時的火焰等條件的差異,每批製品的外觀和色澤皆會有些許不同。商品圖片僅為參考之用,請以實際商品為準。


【品牌介紹】

位於今日三重縣伊賀市一帶的伊賀地區,自奈良時代(西元八世紀)起,便以生產優異陶器的「燒物之里」(焼物の里)之名廣為人知。當地的土壤來自古代琵琶湖沈積的泥土,擁有豐富的有機質,耐火性強,特別適合用來燒製各種用途的陶器。在戰國群雄割據的安土桃山時代,伊賀燒是以製作茶陶為主,一直到了江戶時代,才開始製作民間的生活器物,從此成為日本土鍋最重要的產區之一。

創立於江戶時代的「土樂窯」,是足以代表伊賀燒的名窯元,至今已傳承七代。目前當家窯主──福森雅武先生,1944年出生,20歲便接承家業,受到故鄉山林風土的薰陶,創作出令人驚艷的「黑鍋」系列。每件土樂窯的土鍋,都是由資深熟練的職人手捏成型,日曬乾燥數日後,再繪上稱為「鐵釉」的黑色釉藥,入窯以高溫1180℃連續燒製18小時方成。

土樂窯的土鍋造型在樸拙之間流露著迷人的傳統之美,釉色深赭帶黑,鍋體導熱均勻且受熱穩定,能夠徹底引出食材最天然的美味,不僅在專業料理人、一流料亭之間擁有絕佳口碑,各家媒體與生活雜誌也有廣泛報導。每款不同造型的土鍋皆有其獨特的特性與擅長的料理,可依照個人的生活習慣或喜好選擇,在每日的使用相處之中,悉心感受土鍋驚人的好用之處,以及其所帶來的美味驚喜。



商品規格

○產地:日本三重縣伊賀市
○材質:陶土
○重量:約2公斤
○容量:約2公升
○尺寸:內徑18.5cm x 高12.5cm(含上蓋)

購買注意事項

本款土鍋為手工製作,依據每次使用的土壤、釉料、燒成時的火焰等條件的差異,每批製品的外觀和色澤皆會有些許不同。商品圖片僅為參考之用,請以實際商品為準。

商品影片

揪!人來買

推薦親友來血拚 成功購買雙方皆可賺回饋金!
※ 詳細回饋金計畫與查詢請點我了解