【台灣好呷覓】菜脯乾(150g)

★自然鹹香好滋味
★嘉義布袋日曬乾燥
★白娘蘿蔔手工製作
★古早懷舊台灣味

單價: $130

$115

購買數量
付款方式
  • 線上刷卡 / ATM 轉帳 / 街口支付
運送方式
  • 宅配 / 全家超商店取 / 7-11超商店取 / 國際宅配 / 香港Circle K

商品特色



【商品說明】


嘉義布袋,是台灣最主要的蘿蔔產地之一,擁有最密集的菜脯(蘿蔔乾)工廠,全台超過9成的菜脯皆是由布袋生產供應。

這個濱海的鄉鎮,由於土地鹹化嚴重地力貧瘠,發展出曬鹽、養蚵等靠海吃海的傳統產業,田裡長不出太多東西,耐種好養的蘿蔔成了最能代表布袋的農產品。蘿蔔產量大,相對支撐起菜脯乾的完整產業鏈,早年農民為了易於儲藏會將蘿蔔鹽漬或曬乾,每到採收的季節,布袋當地就會出現家家戶戶在門庭前曬蘿蔔的盛景。

這款菜脯乾來自嘉義布袋當地的東港社區,結合在地的老中青世代,希望透過大家熟悉的味道,鼓勵年輕一輩願意返鄉。選用外型肥滿的「白娘」蘿蔔,經過手工刨絲、抹鹽的程序,以重石壓除多餘水分,再曝曬兩日而得。

原料只有蘿蔔和鹽,加上南台灣熾烈的陽光,鹹香的氣味好迷人,配飯、煮粥、炒蛋、燉湯、做成粿粽餡料都非常出色,是台灣家庭不可或缺的一味。




 

商品規格

○ 成分:白蘿蔔、鹽
○ 重量:150公克
○ 產地:台灣
○ 保存期限:3年
○ 保存方式:購買後建議放置冷藏保存

揪!人來買

推薦親友來血拚 成功購買雙方皆可賺回饋金!
※ 詳細回饋金計畫與查詢請點我了解