【日本丸米】職人用赤味噌(業務用/1kg)

★日本長野信州味噌
★米和大豆發酵製作
★無多餘化學添加物
★顏色深邃口味濃郁

單價: $210

$195

購買數量
付款方式
  • 線上刷卡 / ATM 轉帳 / 街口支付
運送方式
  • 宅配 / 全家超商店取 / 7-11超商店取 / 國際宅配 / 香港Circle K

商品特色

【商品說明】

味噌(みそ,miso)是日本料理中不可缺少且富含營養的調味料,自7世紀的飛鳥時代以來,不受時代變遷影響,一直備受珍視。

傳統味噌是以大豆、米或麥為主要原料,蒸熟後加入鹽、麴和水發酵。流傳至日本各地後,發展出獨特的地域色彩,如市占超過8成,產地遍及全日本且消費比例最高的米味噌;主要分布在關西地區的麥味噌;中京地方為主的豆味噌;以及混用不同麴菌或味噌製作的調合味噌。

其中,國人熟悉的「信州味噌」,可說是最具代表性也最受歡迎的米味噌。而根據其色澤,又可進一步細分為赤味噌、白味噌與淡色味噌。

本款赤味噌屬於信州米味噌一系,口味濃郁香醇,鹹度較高。據說長野縣的信州味噌,是戰國武將大名武田信玄為行軍所製作的軍用食品,隨著戰役傳播至全國。

由於味噌是發酵食品,顏色會隨時間和溫度的影響而變化,當米原料分解產生的糖分與大豆分解後的胺基酸發生反應,會使味噌產生褐變。即使在未開封的狀態下保存,色澤和味道都可能逐漸改變。

購買後,建議存放在冷藏室中保存,若想再延長保鮮期,也可放入冷凍庫,以保持原有風味。開封後請用保鮮膜緊密貼合包覆好,盡可能隔絕空氣,避免表面變乾或氧化變色。

除了煮湯之外,味噌也可以用來醃漬、涼拌、燒烤、拌炒,是用法百變多元營養滿分的優質調味品。


【品牌介紹】

丸米株式會社創立於西元1854年(安政元年),是擁有超過160年悠久歷史,日本銷售量第一的知名味噌品牌。名稱結合大豆的丸形,及原料的米,亦即製作味噌最重要的兩項材料。

在日本繁多的味噌品牌中,丸米可謂家喻戶曉。曾研發出高湯味噌、液體味噌、即食味噌湯等多項業界紀錄,旗下味噌製品多達上百種,近年也將商品觸角延伸至包含甘酒在內的傳統發酵美食,以及素食肉等大豆製品。工廠通過ISO 2000等多項國際規格食品安全認證。










(Photo Credit: 日本丸米官網)

商品規格

○ 成分:大豆(非基因改造)、米、食鹽、酒精
○ 淨重:1公斤
○ 產地:日本長野縣
○ 保存期限:1年
○ 保存方式:開封後須冷藏
○ 過敏原:本商品含有大豆

商品影片

揪!人來買

推薦親友來血拚 成功購買雙方皆可賺回饋金!
※ 詳細回饋金計畫與查詢請點我了解