【日本篠崎酒造】國菊甘酒無酒精飲料(900ml)

★不含酒精天然飲品
★營養豐富容易吸收
★100%使用日本國產米
★飲品甜點料理都合適


(本商品為易碎品,僅提供宅配出貨,無法選擇超商取貨。)

單價: $650

$620

購買數量
付款方式
  • 線上刷卡 / ATM 轉帳 / 街口支付
運送方式
  • 宅配

商品特色

日本,日本近年來極受矚目、特別在女性間掀起熱潮的傳統飲品「甘糀」(即甘酒,あまざけ),其中尤其受到歡迎的是不含酒精、未添加糖,自然甘甜的米麴甘糀。

甘酒的名稱雖然有個酒字,但以米麴釀造的甘酒其實完全不含酒精,原料僅使用白米、米麴與水,自然甜味來自於米與米麴的糖化作用後自然轉化的葡萄糖。而在神奇的發酵過程中,同時產生豐富的維生素B、必須胺基酸等人體容易吸收的營養素,因此在日本也被稱為「喝的點滴」。

在日本新年時到寺廟參拜,都會喝到溫熱的甘酒袪寒保暖,但其實甘酒冷熱皆宜,江戶時代的文書就記載甘酒是夏天的代表性風物,當時的商販會挑著甜酒隨街叫賣,供應庶民清涼消暑迅速恢復體力的飲料。

我們引進的這款「國菊甘糀」,來自日本福岡的篠崎酒造,100% 使用日本國產米製作,並罕見保留了完整米粒型態,可以喝得到米的口感。純飲之外,也適合搭配茶、咖啡、可可、豆漿、牛奶、蘇打水等各種飲品,或者當做甜點和料理的甜味調味。

由於甘糀的營養豐富均衡,天然發酵對身體無負擔且容易吸收,在現代健康美容飲食趨勢下,成為不分年齡層大受青睞的明星飲品!

【小知識】

麴,是生長在穀物上的菌。
糀,是生長在米上的麴。

糀,是日本明治後的和製漢字。附著在米粒上的菌絲貌似花般,取其形,米的麴菌就稱為「糀」。




 

商品規格

○ 成分:米麴、米
○ 容量:900ml
○ 產地:日本福岡縣
○ 保存期限:1年

揪!人來買

推薦親友來血拚 成功購買雙方皆可賺回饋金!
※ 詳細回饋金計畫與查詢請點我了解