本商品適用活動
    • 折 價 券
    • 週四加菜金現省$50

【日本MAKOTO農產】煙燻蘿蔔漬/半根(150g)

★秋田特有傳統漬物
★煙燻香氣蘿蔔脆甜
★不使用任何添加物
★單吃配飯入菜皆宜

單價: $280

$250

購買數量
付款方式
  • 線上刷卡 / ATM 轉帳 / 街口支付 / LINE Pay
運送方式
  • 宅配 / 全家超商店取 / 7-11超商店取 / 國際宅配 / 香港Circle K

商品特色

【商品說明】

煙燻蘿蔔漬是日本秋田縣的代表性傳統漬物,以煙燻和醃漬兩種保存食物的技法製作,質地脆口,且具有強烈豐厚的風味,融合了煙燻的香氣與白蘿蔔的清甜,不僅在日本只有秋田才能吃得到,放眼世界各地也是罕見的燻製食品。

一般常見的醃蘿蔔是在陽光下曬乾後醃製,但位於日本東北地區面向日本海的秋田縣,濕度高加上秋冬雪季時間長,蘿蔔很難曬乾,因此形成了將蘿蔔掛在室內屋樑上,利用爐邊煙氣進行乾燥的獨特方法,成為煙燻蘿蔔的起源。

本款煙燻蘿蔔漬選用農場自家栽培手工採摘的優質白蘿蔔,在專門燻製的小屋裡以蘋果木、橡木、櫻桃木等硬木煙燻三日,再以啤酒、米醋、米糠和芥末醃漬,長時間低溫發酵熟成,賦予其甘美的「旨味」,入口脆甜,後味清爽。

雖然是以啤酒醃漬,但完成品幾乎不含酒精(酒精成分只有0.2%),且不使用任何添加物,即使是小朋友也可以放心享用。食用時可以直接和米飯一起品嚐,也適合搭配其他食材做成派對小食、義大利麵、炒菜、炒飯等,當成大人的下酒菜更是絕妙組合!







【GI 地理標誌商品】

本商品榮獲日本地理標誌(Geographical Indication, GI)保護認證,其類似歐盟的原產地命名保護制度,代表地方產品品質優良美味的保證。必須是在日本特定地區生產,商品特色、生產方法與產地有所連結,並通過品質管理標準的審核後,才能獲得日本農林水產省認可,授予GI標章。






 

商品規格

○ 成分:蘿蔔、砂糖、食鹽、啤酒(麥芽、啤酒花、米、玉米)、米醋(米、酒精、食鹽、酒粕)、芥末、米糠
○ 淨重:150公克
○ 產地:日本國秋田縣
○ 保存期限:一年
○ 保存方式:存放於陰涼處常溫保存,開封後請冷藏

商品影片

揪!人來買

推薦親友來血拚 成功購買雙方皆可賺回饋金!
※ 詳細回饋金計畫與查詢請點我了解